校区召开意识形态和党支部建设规范提升工作专题会

信息来源: 发布日期: 2020-12-03浏览次数:

122日下午,校区召开意识形态和党支部建设规范提升工作专题会议,党委书记朱宁波主持了会议,副书记赵正德、纪检员、组织员、各党支部书记及有关科室负责人参加了会议。

会上首先传达学习了中共教育部党组等四部委联合印发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》(以下简称《措施》)和121日召开的学校意识形态工作联席会议精神、学校党支部建设规范提升工作推进会精神、《济宁学院党支部建设规范提升实施方案》。

为贯彻落实好会议精神,朱宁波就进一步做好校区意识形态和党支部建设规范提升工作作了具体安排,并要求:一要领会好会议精神,并使之在校区得到具体落实;二要按照学校和校区意识形态责任制实施细则要求,进一步细化各自职责和工作,做细做实做到位;三要按照学校统一要求,对校区网站、公众号、工作群等网络平台进行全面自查,要严把审核关,坚决杜绝各类不良信息;四要进一步整理完善校区意识形态工作档案;五要按照《措施》要求,进一步落实好有关工作,尤其是要把放假前教职工的集中学习安排到位;六要进一步做好十九届五中全会精神的宣讲,确保月底前达到宣讲全覆盖;七要按照《济宁学院党支部建设规范提升实施方案》的要求,各支部要严格标准,责任到人,明确具体措施,重点在提升上下功夫,确保按照时间节点整改到位,并形成专题报告,校区党委将组织考核;八要统筹好年底前的各项工作,认真做好梳理和总结,确保圆满完成今年的各项工作。

撰稿:杜文茜  审核:朱宁波