朱宁波指导教工支部“两学一做”学习教育

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-10-20浏览次数:

1018日下午,校区教工党支部按照“两学一做”学习教育计划,在党员活动室集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,党委书记朱宁波参加学习并进行指导。

集中学习后,朱宁波指出,学习习近平总书记系列重要讲话,要与党的十八大以来新理念新思想新战略联系起来学,要把握好“一个梦想、两个目标、三大主线、四个全面、五大理念”的丰富内涵。作为教师党员还要重点学习领会好习近平总书记对教育和教师的重要指示精神,要把习近平总书记提出的“四有好教师”的标准及做学生“四个引路人”的要求落实到实际工作中去,变成思想自觉和行动自觉。他就下一步深入推进“两学一做”学习教育提出了要求:一要坚持立德树人的根本任务,以社会主义核心价值观为主线,构建思政育人、文化育人、专业于人、实践育人“四位一体”的育人体系,树立良好教风和诚信学风,以道德追求、学术素养和人格魅力教育感染学生;二要以师德学养为核心,牢记塑造灵魂、塑造生命、塑造人的使命,履行好传播知识、传播思想、传播真理的职责,进一步加强师德建设,做品行之师、学问之师;三要坚持以学生为本,在培养学生成长成才中展示百年老校教师的风范,弘扬勤学善思、诚实守信、自强不息、宽容仁爱的价值精神,塑造“好学、责任、诚信、仁爱”的的现代君子人格。要牢牢把握“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”的要求,要突出“做”这个关键,每个教师党员都要把自己摆进去,对照教师党员存在的问题认真查摆,并制定好整改措施,即知即改。真正做到一个党员一面旗,一个支部一堡垒,教工党支部要真正把“集结号”吹起来,把党员的形象亮起来,努力做到争先进、当表率。

(教工党支部)