朱松涛来校区开展专题调研

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-10-12浏览次数:

10月10日下午,学校党委委员、副院长朱松涛在发展规划处处长朱桂林、教务处处长李传银、学生处处长李凡路、教育系主任李群陪同下到初等教育学院(曲阜师范校区)进行调研。

在听取了校区本学期有关工作汇报后,朱松涛对曲阜师范校区教育教学、学生管理、安全保障等工作给予充分肯定,并专题对人才培养方案的修订及招生等工作进行调研。在认真分析校区招生形势和深入研讨校区办学模式及人才培养方案的基础上,他就认真研究修订好五年制人才培养方案提出明确要求:一要充分认识制定好人才培养方案的重要性,进一步明晰五年制大专小学教育专业人才培养的目标和规格。二要认真学习研读“人才培养指南”,在知识、能力、素质结构等方面对课程进行分解,将课程类型和架构统一到学校分类标准上来;三要在课程安排上,基础课程要尽量集中,特色课程要得到强化;四要对课程安排进一步整合,要把实践教学与理论教学有机结合,加强教师技能培养,适应实行学分制的要求,把知识融入到小学教学的实践中去。

初等教育学院(曲阜师范校区)党委书记朱宁波以及班子成员、有关科室负责人参加调研座谈,表示一定高度重视人才培养方案的修订工作,加强调研,精细操作,确保培养方案的科学性、权威性,确保人才培养目标的实现。