初等教育学院(曲阜师范校区)举行2016年祭孔典礼

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-09-26浏览次数:

9月26日上午,初等教育学院(曲阜师范校区)2016年祭孔典礼在孔子广场隆重举行,济宁学院党委委员、副院长朱松涛参加典礼并讲话。学校党委宣传部部长邓新民,校区党委书记朱宁波、院长宋思伟等初等学院班子成员以及师生代表共约800人参加活动。

在悠扬典雅的古琴曲声中,朱松涛、朱宁波代表师生向先师孔子像敬献花篮,宋思伟宣读祭文,全体师生怀着崇敬之情向孔子像行鞠躬礼。全体师生集体齐声诵读了精选的《论语》名句。

朱松涛代表学校对校区祭孔典礼的举办表示热烈祝贺。他在讲话中指出,孔子是闻名世界的思想巨人,他创立的儒家学说深刻影响了中国和整个世界,他的教育思想和教学原则至今在教育领域发挥着重要指导作用。近年来济宁学院扎根孔孟之乡,抢抓机遇,全面深化综合改革,秉持服务教育、文化、经济发展的社会担当,特别在儒学传承、研究和传播方面取得了一系列丰硕成果,曲阜师范校区在济宁学院这个平台上也呈现出内涵发展、特色发展、和谐发展的崭新局面。他强调,举办“优秀传统文化月”活动和祭孔典礼是为了更好地传承中华优秀传统文化,弘扬尊师重教的优秀传统,厚植文化根基,更好地弘扬和践行社会主义核心价值观,凝聚起学校深化改革、促进发展的正能量!

此次祭孔典礼,是曲阜师范校区2016年“优秀传统文化系列活动”的一部分。

(撰稿:张 旭摄影:任 红