校区召开教师宣誓暨学年度表彰大会

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-09-14浏览次数:

913日下午,初等教育学院(曲阜师范校区)召开教师宣誓暨20152016学年度表彰大会。校区党委书记朱宁波讲话,党委副书记、院长宋思伟主持会议,校区班子成员、全体教职工以及学生代表130余人参加了会议。

校区全体教职工着装整齐,仪态端庄,右手举拳,面对国旗,在杜文茜老师的领誓下作出为人师表、立德树人、勤恳工作、担当作为的郑重承诺。会上,校区党委副书记郑宁宣读了“关于表彰20152016学年度先进个人的决定”及上一年度获得省市级、济宁学院和校区先进集体和先进个人的名单,表彰了李平等10名获得先进个人的同志。教师代表马道远作了表态发言。

朱宁波在讲话中首先代表校区党委,对受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!然后指出,教育事业在一个国家和民族发展进程中的奠基作用,决定了在人类文明的长河中,教师是灵魂的工程师;在民族追梦的旅程上,教师是梦想的筑造者。 “人伦之楷模,万世之师表”,这是教师追求的高度;“观乎人文,以化成天下”,这是教师的气魄;“铁肩担道义,妙手著文章”,这是教师的担当。我们校区广大教职工把向往理想、塑造心灵、传承文明当成人生的最大追求。平凡坚守,爱岗敬业,默默奉献;爱生乐教,以知识和良知哺育学生,用“仁而爱人”的情怀为学生成长尽心;爱校如家,勇于担当,积极投身改革,为学校发展尽责;大家以敬业和使命来诠释自身的作用和价值,以爱与责任书写了教师职业的崇高,用智慧和奉献展示了曲师人的风采和足迹,用高尚的师德师风,撑起了百年老校的天空。

他要求,全体教职工一是要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平总书记9月9日视察北京八一中学时的讲话精神,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有教师”;二是要认真学习贯彻习近平总书记9月9日视察北京八一中学时对广大教师的新要求,做好学生的“四个引路人”;三是牢记习近平总书记对教育和教师提出的新要求,始终保持清醒的头脑,把“教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务”,作为根本遵循,作为教育事业的灵魂;四是要旗帜鲜明的加强思想政治教育、品德教育,加强社会主义核心价值观教育,引导学生自尊自信自立自强;五是要把不忘初心、坚守讲台、淡泊名利、崇德向善、塑造灵魂、塑造生命、塑造未来作为我们始终坚守的师德风范,努力做一名让学生敬仰爱戴、永远铭记的品行之师、学问之师。

宋思伟在主持会议时希望,广大教职工要牢记誓言、牢记职责使命,敢于担当,开拓进取,奋发作为,为我们校区的内涵发展、特色发展与和谐发展做出新的、更大的贡献!

通过宣誓活动,坚定了教师职业信念和职业操守,增强了教师责任感和使命感,营造了师德师风建设良好氛围。