最新文件
首页 最新文件 正文

济宁学院初等教育学院2023年上半年党委理论学习中心组学习计划

信息来源: 发布日期: 2023-02-21浏览次数:

根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,结合学校年度工作安排,初等教育学院党委制定2023上半年党委理论学习中心组学习计划如下:

一、学习安排

将深入学习贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的学习任务,采取集体学习、个人自学、调研学习、专题研讨、交流心得等多种方式,用好“学习强国”“灯塔-党建在线”等平台载体,深化学习与研究,提高学习效果。根据中央、省市部署和学校工作安排,学习内容可随形势和工作需要调整或增减。原则上,每月至少学习一次,实际学习次数可适时增加;每次学习前,将结合专题就有关学习要求和交流发言等下发专门通知。

第一专题:2月,全面从严治党和党风廉政建设

深入学习习近平总书记在党的二十大上关于全面从严治党的重要讲话精神,在二十届中央纪委二次全会上的讲话精神,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》学校2023年度全面从严治党工作会议精神

第二专题:3月,党的二十大精神

原原本本、全面准确学习领会习近平总书记在党的二十大上的报告和大会精神,深刻理解把握党的二十大提出的一系列重大思想理论、重大方针政策、重大工作部署,自觉把思想统一到党的二十大精神上来。

第三专题:4月,意识形态工作

学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,《中国共产党宣传工作条例》。

第四专题:5月,思政工作

学习习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,五四期间习近平关于青年工作的重要讲话

第五专题:6月,习近平谈治国理政第四卷

学习《习近平谈治国理政》第四卷部分专题,及专家学者的权威解读,深刻领会两个确立”的决定性意义,深刻把握马克思主义中国化时代化的最新成果

第六专题:7月,法治工作

学习习近平总书记关于建设社会主义法治国家的重要论述,2023年法治工作会议精神,《习近平法治思想学习纲要》。

济宁学院初等教育学院党委

20232月16