首页 学团工作 正文

济宁学院初等教育学院丨三下乡“青春接力,筑梦童年”关爱智力缺陷儿童实践活动

信息来源: 发布日期: 2021-09-11浏览次数:

骄阳似火的七月,“三下乡”的钟声在我院敲响。7月7日-7月9日,我院团委书记张子良带领8名同学组织“青春接力,筑梦童年”关爱智力缺陷儿童志愿服务团,对曲阜市圣德书院智力残缺的孩子展开一系列的活动。

队员们在院区集合对于本次活动如何开展进行了总体的规划和安排,并给孩子们准备了需要的一些食品和生活用品。到达圣德书院,队员们一方面与孩子们交流沟通了解他们的情况,给他们开展了趣味小课堂,教给他们一些基础的识字、认数、水果和名称相对应,丰富他们的认知;另一方面打扫厨房餐厅等地方的卫生,改善他们的生活环境。

智力缺陷儿童在我国社会发展中是一个特殊的弱势群体,圣德学院的孩子们远离父母,缺少人们的关爱,因此他们更需要温暖和交流。希望大家能够尽自己微薄之力,向这些孩子伸出援助之手,让这些孩子多一分拥抱世界的勇气!

为期三天的暑期“三下乡”社会实践活动虽已结束,带给队员们的巨大影响却不能结束。这次活动提高了队员们的认识社会实践社会的水平,是队员们在学生时代收获的一笔宝贵的精神财富.

【撰稿:孔波 摄影:程一飞 审核:朱宁波】