首页 学团工作 正文

初等教育学院举办“明德•大学”读书节系列活动

信息来源: 发布日期: 2018-12-03浏览次数:

为响应学校团委读书节活动,营造书香浓郁的校园文化氛围,弘扬中华优秀传统文化,体现学校办学特色,引导全校学生读国学经典著作,让青春致敬经典,让经典滋养心灵,校区团总支以“明德·大学”为主题开展读书节系列活动。 本次读书节面向校区全体学生进行。其主要内容有以班级为单位开展的主题团日活动,主要是通过诵读演讲等方式来了解《大学》 。其次在课外活动时间还设置了专门的背诵《大学》点,凡是通过者由校区团总支统一颁发证书,活动开展至今已由200多名学生踊跃参与。另外还有手抄《大学》书法比赛,在全校区范围内征集作品,并进行择优展示。最后是利用晚自习时间,全班共同诵读大学,进一步加深对《大学》的理解及读《大学》的意义。

本次读书节在校区领导的支持下和同学们的共同努力下圆满闭幕了,但同学们的阅读才刚刚开始。在今后的日子里,我们不仅要让书香溢满校园,还要让书香飘向家庭,飘向社区,让同学们阅读更丰富,让同学们以书为伴的生命更加精彩!(张子良)