首页 学团工作 正文

初等教育学院举行春季入团宣誓

信息来源:杜文茜 发布日期: 2018-06-22浏览次数:

为继承和弘扬“五四”精神,强化团员意识,6月21日下午,校区团总支在学术会堂举行了2018年新团员入团宣誓仪式。仪式由团总支杜文茜老师主持。

首先,新入团员全体起立,齐唱国歌《义勇军进行曲》、团歌《光荣啊!中国共青团》;接着,新团员郑重地将团徽佩戴于左胸前,金黄色的团徽映衬着同学们喜悦的笑脸。随后,109名新团员以最宏亮的声音,在组织部副部长孙意同学的带领下庄严宣誓。

王月奥同学代表新团员郑重承诺:将永远铭记自己立下的誓言,以优秀团员的标准严格要求自己。优秀团员代表焦体菊同学回顾了团的历史,代表老团员对新团员的加入表示欢迎。学生管理科刘主任也对新团员表示祝贺,并提出希望和要求——要牢记共青团的光荣传统,奋发有为,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年,以实际行动践行自己的入团誓言。

接下来,对2017年度优秀同学颁发了荣誉证书。

最后,全体新团员一起观看了专题片《入团第一课》。

简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学们经历了一次心灵的洗礼,对新团员们触动很大。他们纷纷表示,会珍惜荣誉,把入团作为人生新的起点,继续努力不断追求,用实际行动为团旗增色、为团徽添彩。