首页 教学科研 科研动态

初等教育学院校友房祥伟做客校友大讲堂

信息来源: 发布日期: 2023-11-24浏览次数:

11月23日,初等教育学院优秀校友房祥伟做客校友大讲堂,在学术会堂做了题为《法律纪律为你保驾护航,梦想理想成就精彩人生》的报告。初等教育学院院长刘秋香、教学科研办公室和团委(学生科)负责人、辅导员及200余名在校生聆听了报告。报告会由教学科研办公室主任张子良主持。

报告从自身求学和成长经历出发,围绕修德、安全、守法、守纪、感恩、理想六个方面,结合现实条件与理想愿望的碰撞冲突、个人发展与社会需求的步调协同,通过生动鲜明的古今中外案例分析,对学生的个人成长、专业发展等方面,提出了具体而明确的要求,为学生发展指明了努力的方向。同学们纷纷表示听后深受启发、受益匪浅,报告的举行有利于学生的成长发展,增进了母校与校友的联系交流。

刘秋香为校友房祥伟颁赠了“校友大讲堂”纪念铭牌,并对房祥伟回母校为同学们作报告表示欢迎和感谢。

报告人简介:房祥伟,是我院(原山东省曲阜师范学校)1995届毕业生。现任邹城市教育体育事业发展服务中心副主任、督查办主任。系中国成人教育协会教师继续教育专业委员会常务理事、常务副秘书长,曲阜师范大学继续教育学院客座教授,济宁学院教育培训学院特聘教授、教师教育学院客座教授,“沿黄九省师德培训专家库”成员。

(撰稿:张子良   摄影:赵磊   审核:刘秋香)