首页 教学科研 教学工作

校区教学工作会议在学术会堂召开

信息来源:王君久 发布日期: 2017-10-19浏览次数:

10月18日下午,校区2017-2018学年第一学期教学工作会议在学术会堂召开。副院长孙辉、教学科研办公室有关负责同志、全体任课教师及教务系统工作人员参加了会议。

会议由教学科研办公室副主任李传友主持。

会上,教学科研办公室主任刘秋香总结了上学期工作:常规教学管理更加规范;完成了新的人才培养方案、课程教学大纲、课程介绍及修读指导建议的编制编写工作;加强了教材建设;青年教师在学校教学比赛中获奖;在全国书法和儿童诗文大赛中再创佳绩;加强师资队伍建设,支持教师到高校进修学习;成功举办春季田径运动会;科研工作取得新突破。同时,明确了本学期工作重点:严格落实新人才培养方案,不断提高教学质量;继续加强专业建设,提升课程建设水平;强化教学实践,积极推进教学改革;完善和落实各项管理制度,加强教学常规管理;加强师资队伍建设,提高教师业务素质;进一步加强专业课程德育教育和党建工作;强化工作职能,增强服务意识。

最后,孙辉副院长讲话,对下一步教学科研工作提出了具体的要求和希望。他强调,一、要认真落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,把思政工作贯穿教育教学全过程。坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。二、要坚持问题导向,加强师德规范,善待学生。每位老师都要站在校区全局高度,认真总结思想政治工作的经验做法和差距不足,以问题为导向,以薄弱环节为突破口,不断学习新知识,不断更新教育观念,不断改进教学方法,努力提高教育教学质量。三、要进一步规范课堂教学,努力提高教育质量。教师要不断加强自身修养,提升执教能力,牢固树立甘为人梯、乐于奉献、静下心来教书、潜下心来育人的精神追求;要加强教学研究,激发学生学习兴趣,精心设计教学内容,优化课堂教学形式,改进教学方法;要加强教育管理,严抓学风建设。严格考勤,大胆管理,结合学分制的实施,积极引导学生主动学习,努力达到学分制的条件和要求。

此次教学工作会议,恰逢党的十九大胜利开幕之际,沐浴着十九大的春风,校区教学科研工作将会不断谱写出新的篇章。

(王君久)

B048C