首页 教学科研 正文

初等教育学院赴汶上看望实习支教学生

信息来源: 发布日期: 2019-04-15浏览次数:

初等教育学院赴汶上看望实习支教学生

411日,初等教育学院(曲阜师范校区)党委书记朱宁波、副院长刘秋香一行5人,赴汶上看望实习支教学生,实地走访调研支教工作。

本学期在汶上实习支教的77名学生分布在13个乡镇的32所小学,走访组对13个乡镇逐一进行了走访,并深入支教学生的办公室、教室、宿舍、食堂等地查看,与学校负责人和实习支教学生座谈交流,详细了解实习支教学生的食宿、学习工作、课堂教学、安全保障等情况。

朱宁波感谢各支教学校对我院支教学生生活上的悉心照顾和工作上的精心指导,对支教学生能够克服困难、安心工作给予了充分肯定,勉励同学们要珍惜此次支教机会,刻苦锻炼、扎实工作,不断提升本领,努力提高自身的思想素质、课堂教学能力和班级管理能力,充分展示大学生的优秀品质和良好的精神风貌。

支教学生纷纷表示,通过实习支教,提升了自己的综合素质,加强了对教师的职业认同,更强烈的感受到身为教师的责任感和使命感。在实习中一定认真学习优秀教师敬业精神和教学经验,不断提升和磨练自己,不辜负学校和老师的期望,以出色的成绩顺利完成本次支教任务。

(撰稿:任志鑫 摄影:颜明阳 审核:朱宁波