首页 教学科研 正文

初等教育学院邀请校友郭鲲作报告

信息来源: 发布日期: 2018-06-07浏览次数:

为巩固教育见习成果,进一步提高学生从教能力,6月6日下午,在校友办公室大力支持下,初等教育学院教学科研办公室邀请校友、正高级教师(教授)、山东省教学能手、山东省特级教师、曲阜市教师教育中心语文教研员郭鲲,在学术会堂为2014级全体学生做了题为“怎样上好一堂语文课”的专题报告。报告会由教学科研办公室主任刘秋香主持。

郭鲲从教育认识、课程特点、教材体例、单元教学、阅读教学、习作教学、教师基本功七个方面诠释了小学语文教学的核心要义。并现场展示了他执教的《月光曲》教学课例。他的报告和展示深入浅出,既有对理论的解读,又有对实践的指导,并附之以系统精彩的案例分析,受到同学们的热烈欢迎。

本次报告会对校区即将开展的学生讲课比赛和下学期学生支教实习,都将发挥积极的指导作用。(撰稿:王君久 审核:孙辉)