首页 党建工作 正文

校区开展“两学一做”学习教育第三专题集中学习研讨

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-10-08浏览次数:

9月30日下午,初等教育学院(曲阜师范校区)党委开展“两学一做”学习教育第三专题集中学习研讨,学校第五督导组组长李凡路、成员李效民、王振平应邀参加会议并督导,校区党委班子成员、组织员办公室负责同志、支部书记参加学习研讨。

会议首先集体学习了《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知》《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》、《习近平在学习〈胡锦涛文选〉报告会上的讲话》、《济宁学院党政领导班子进一步落实“一岗双责”实施办法》,传达学习了学校党委书记郁章玉同志9月14日在“两学一做”学习教育推进会上的讲话精神。随后,班子成员分别进行交流发言。发言坚持以习近平总书记系列重要讲话、特别是教师节重要讲话精神为指导,围绕牢固树立“四个意识”、进一步增强党的团结统一、凝聚改革发展动力为重点,认真总结前两个专题中存在问题的整改情况,紧扣第三专题“讲道德有品行”,密切结合自己的思想、工作实际,谈学习体会,查摆在“四个意识”、修身做人、谋事创业方面存在的主要问题和产生问题的原因,并制定了整改措施。会议还就开展第三专题学习教育征求了支部书记的意见。

李凡路对这次集中学习交流给予了充分肯定,他认为,初等教育学院党委班子成员认识深刻,学习及时、计划性强、规范扎实,剖析自己触及灵魂,整改措施切实可行,达到了学习交流的预期目标。他对校区开展“两学一做”学习教育拓展途径、突出特色的做法也给予了较高评价,并对做好下步“两学一做”学习教育提出了明确要求。

初等教育学院党委书记朱宁波主持学习研讨交流并作主题发言,他在简要总结前两个专题后,要求要把学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神与学习十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,在全校区营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围,同时要把贯彻讲话精神落实到推动校区改革发展稳定的各项工作中去。要进一步强化“四个意识”,真正为师生树立起修身做人、谋事创业的价值标杆。要时刻对照“四个意识”的标准,查问题、找差距、明方向,在思想上、理论上、政治上、立场上提高自觉,在行动上、实践上、身体力行上加强自律,切实做到讲政治、顾大局、尊核心、真看齐。

这次学习研讨,不仅是换届后初等教育学院党委的第一次集中学习,也是对换届后新任职的支部书记的一次集中培训。为搞好这次专题学习研讨交流,校区党委会前专门下发了通知,班子成员前期在认真自学的基础上,分别撰写了交流发言提纲。