初等教育学院举办暑期教职工集训

信息来源: 发布日期: 2018-08-30浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、习近平总书记视察山东讲话精神,进一步增强广大教职工的政治思想素养和业务素质,曲阜师范校区于8月29-31日将举办暑期教职工集中培训。29日上午举行了集训开班仪式,校区党委书记朱宁波、院长孙辉分别讲话,党委副书记赵正德主持会议。

开班式上,首先宣读了济宁学院党委对孙辉的任命通知,随后孙辉作了表态发言,并就本次培训作了安排。

朱宁波就开展好这次培训及做好新学期的工作提出了三点要求,他指出,一要讲政治、顾大局。讲政治,最重要的就是增强“四个意识”,首要的是坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导。作为高校的教育工作者要更加强化讲政治的刚性约束,不断提升讲政治的思想自觉和行动自觉。每个人都应自觉服务和服从大局。自觉把单位利益、部门利益和个人利益放在改革大局下来思考,自觉摈弃私心杂念,以个人之失换整体之得,以局部之失换全局之得,以一时之失换长远之得,做改革坚定的拥护者、支持者和推动者。二要守纪律、讲规矩。作为教育工作者要始终保持一颗敬畏心、平常心,始终把纪律和规矩挺在前面,不断增强纪律定力、道德定力,心存敬畏、手握戒尺,始终不放纵、不越轨、不逾矩。三要明责任,做良师。要自觉的担负起立德树人的根本任务,履行好教书育人的神圣职责,以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;要爱岗敬业,尽责尽心,以精进之心办好每一件事,上好每一堂课。不断升华思想境界、工作境界和行为境界,当实干家,做奋进者。

培训班采取边学习、边讨论的方式进行,学习的主要内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话、山东省委十一届五中全会精神、济宁学院创建省级文明校园实施方案及济宁学院有关教学和学生管理的规定;还将讨论校区年度考核办法,教师、辅导员、管理人员工作规则及考核办法,校区绩效工资分配方案等。