首页 学团工作 正文

初等教育学院举行心理健康教育报告会

信息来源: 发布日期: 2021-11-01浏览次数:

为进一步促进学生心理健康教育工作深入开展,教育引导学生关爱自我、健康成长,掌握应对心理问题的技巧,10月14下午,我院邀请济宁大自在健康咨询中心首席公益心理咨询师、济宁电台新闻频道特约心理专家王卫国为2019级246名全体学生作了心理健康教育专题报告。

王卫国从人们对情绪的错误认识谈起,为同学们阐述了情绪的分类、不良情绪的危害、情绪的预兆、怎样处理不良情绪、管理情绪的最基本形态,讲解了“行为疗法”导航图、“SFBT”导航图等一些实用技巧。报告密切结合同学们的生活实际,由浅入深,富有启发性,对同学们学会管理自己的情绪,促进心理健康有很强的指导意义。

为更好地发挥校外专家在学生心理健康教育中的作用,我院聘请王卫国老师为该院校外心理健康教育和心理咨询指导师,院党委书记朱宁波为其颁发了聘书。

【撰稿:张亚敏 摄影:程一飞 审核:朱宁波 】