首页 教学科研 教学工作

初等教育学院顺利启动教育见习工作

信息来源: 发布日期: 2023-04-11浏览次数:

教育见习是师范类专业集思想教育、文化知识教育和教育理论与实践相结合的综合实践课,是师范生培养的重要组成部分,为确保2019级学生教育见习顺利开展,初等教育学院开展了一系列前期准备工作。

首先,推进实践教学基地建设。近年来,初等教育学院陆续与济宁学院第二附属小学、曲阜市田家炳小学、曲阜市实验小学、曲阜市书院街小学等学校签约合作共建实践教学基地,在人才培养交流与合作方面取得了一定的成果。43日,初等教育学院领导班子分别赴本次教育见习的三所学校就学生见习工作进行了深入沟通。

其次,召开教育见习动员大会。46日,初等教育学院在学术会堂召开了教育见习动员大会,教学科研办公室主任张子良、学生管理科科长孔波和2019级全体学生参加了本次会议。会上,张子良就教育见习的目的、内容、形式等做了说明。孔波重点就见习生守则做了解读,提出了具体要求。

最后,召开教育见习指导教师工作会议。47日,初等教育学院在办公楼二楼召开教育见习工作会议,教学科研办公室相关负责人、全体见习指导教师参加了会议,对见习指导教师的基本职责提出了要求。

学院与实践教学基地互动良好,学生见习目标明确,指导教师职责清晰,为2019级学生教育见习工作顺利进行打下了良好的基础。

410日上午,2019246名学生在指导教师带领下,分赴曲阜市实验小学、济宁学院第二附属小学和田家炳小学,开始为期两周的教育见习。

(撰稿:张盼 摄影:赵磊 审核:刘秋香)