首页 教学科研 正文

初等教育学院校友何文广做客校友大讲堂

信息来源: 发布日期: 2023-12-15浏览次数:

12月13日,初等教育学院优秀校友,曲阜师范大学心理学院院长、教授、博士生导师何文广做客校友大讲堂,在学术会堂做了题为《教师科研素养提升与专业发展》的报告。初等教育学院全体任课教师聆听了报告。报告会由副院长杨波主持。

何教授的报告论述了高校教师开展科学研究的必要性,介绍了各级各类科研课题的具体类别,重点结合个人申报国家社科课题案例,从选题、研究内容、思路方法、创新等方面,对如何做好科研课题申报工作,从正反多个方面做了具体详实的阐释。报告深入浅出,既有很强的理论指导性,又有很好的实际可操作性。与会教师听后纷纷表示深受启发,报告对于自身科研素质的提升和专业发展起到了很大的导向性作用。

杨波为校友何文广颁发了“校友大讲堂”纪念铭牌,并对何文广来校作报告表示欢迎和感谢。

报告人简介:何文广,1998年8月至2002年8月,在原曲阜师范学校任教,现任曲阜师范大学心理学院院长、教授、博士生导师,山东省心理学会副理事长,中国心理学会学习心理专业委员会副主任委员。先后主持国家社科基金青年项目1项,国家社科基金一般项目1项,国家自然科学基金面上项目1项,中国博士基金特别资助项目1项,山东省自然科学基金面上项目1项,山东省科技创新团队1个。在国内外专业心理学、语言学、行为科学等刊物刊发学术论文60余篇,出版专著或主编教材5部。

(撰稿:张子良   摄影:赵磊   审核:刘秋香)