首页 教学科研 正文

初等教育学院举办师范生从业技能大赛

信息来源: 发布日期: 2023-11-24浏览次数:

为进一步提高我院师范类专业人才培养质量,调动师范生学习的主动性、创造性,强化提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,11月21日下午,初等教育学院举办了2020级和2022级师范生从业技能大赛。

通过前期班级初赛选拔推荐,共有18名同学进入最后的决赛。决赛分为语文、数学两个组别同时进行,比赛内容包括模拟授课、课件制作、板书设计等环节。由我院教研室主任和专业教师组成评委团进行打分评审。

比赛过程中,选手们教学思路清晰,内容讲解丰富详实,教学设计合理得当,语言表达生动流畅,将课堂理论知识与小学新课标教学改革紧密结合,充分展现了我院师范生良好的教学技能水平、综合素养和学习创新能力。最终经过两个多小时激烈角逐,本次大赛评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,获奖名单如下(以姓氏笔画为序):

一等奖:王昭晨、孔涵韵、谷明格、张洪宇

二等奖:王永琪、刘燕妮、邱玉叶、李晗悦、赵丽莎、荆煜珊

三等奖:王欣雨、陈文静、张佳琪、李泓萱、邵昱萌、李琛、姬玉叶、徐同周

师范生从业技能大赛有利于师范生锻炼自己的教学技能,积累教学实践经验,提高个人素质及教学能力,对于每一个师范生来说都具有重要意义,对同学们未来的发展有着巨大的帮助。此次大赛为学生们提供了一个学以致用的实践和交流平台,有效检验了学生们阶段性学习成果,对提高我院师范生教学实践水平起到了积极的促进作用。

【撰稿:孔瑾   摄影:任志鑫、孔瑾   审核:刘秋香】